2017.04.24. Пресс-релиз.

24 апреля 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

РАБОТАЕМ В НОВОМ ФОРМАТЕ

Государственные услуги Росреестра можно получить с помощью одного из современных способов - на портале федеральной службы, в территориальных офисах Росреестра и Кадастровой палаты, в офисах МФЦ. Для удобства граждан Кадастровой палатой проводится оказание услуг заявителям в рамках выездного обслуживания.

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из единого государственного реестра недвижимости полностью доступны на всей территории России. Они предоставляются в новом формате в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года федеральным законом.

Во всех субъектах страны успешно испытана и внедрена технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу, которая позволяет обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

На сайте Росреестра запущены "Личный кабинет правообладателя" и "Личный кабинет кадастрового инженера", которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости. Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию: "Проверка исполнения запроса" (статус учетно-регистрационной процедуры), "Проверка электронного документа" (печатное предоставление выписки и проверка корректности электронной цифровой подписи). На портале ведомства открыт доступ к сервису по предоставлению сведений из ЕГРН в режиме онлайн и сервису предварительной записи на прием документов.

Чтобы обеспечить безопасность своих прав на недвижимость, граждане могут внести в единый государственный реестр недвижимости запрет на совершение сделок без их участия, для этого необходимо обратиться с заявлением в офис МФЦ или кадастровой палаты. Услуга предоставляется бесплатно.

РОСРЕЕСТР РАЗЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ БЕЗ ГРАНИЦ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ МЕЖЕВАНИЕ

Управление Росреестра по Владимирской области напоминает жителям области о том, что с 2018 года владельцы земельных участков, которые не прошли процедуру межевания и границы которых не внесены в базу данных Росреестра, не смогут полноправно распоряжаться ими. Собственник участка не сможет ни продать, ни подарить, ни оставить его в наследство. Чтобы распорядиться своим участком, собственник должен будет обязательно провести межевание.

Без проведения процедуры межевания границы земельного участка остаются не установленными, а площадь декларированной. В связи с тем, что достоверно не определено местоположение границ земельного участка, а площадь не уточнена, участок может стать объектом спора с соседями, возможен также самовольный захват этого участка или его части.

В основном земельные споры происходят между землепользователями и землевладельцами соседних участков по причине наличия разногласий в установлении смежных границ. При этом, в соответствии с действующим законодательством земельные споры рассматриваются исключительно в судебном порядке.

Поэтому во избежание проблем, связанных с земельными спорами и судебными тяжбами необходимо своевременно уточнить границы земельного участка и вносить сведения о них в единый государственный реестр недвижимости.

Межевание - это комплекс работ по восстановлению, установлению, изменению и закреплению границ земельного участка, определение его площади и местоположения на местности в соответствии с действующим законодательством.

Данные работы осуществляют только кадастровые инженеры, обладающие правом осуществлять кадастровую деятельность, имеющие техническую возможность и опыт работы. Кадастровые инженеры проводят точное измерение земельного участка и подготавливают межевой план.

Одним из важных этапов подготовки межевого плана является процедура согласования границ земельного участка с соседями.

Акт согласования представляет собой документ, в котором смежные землепользователи выражают согласие или несогласие с местоположением границ уточняемого земельного участка. Граница считается согласованной при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей, а также в случае отсутствия письменных возражений о местоположении границ.

Установление границ земельного участка на местности путем проведение кадастровых работ и внесение данных сведений в единый государственный реестр недвижимости является гарантом неприкосновенности границ земельного участка.

В ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НЕДВИЖИМОСТИ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ

В правилах приема документов для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет появились нововведения.

В правилах приема документов для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет появились нововведения. Теперь правообладатели объектов недвижимости обязаны сами подавать заявления о постановке их на кадастровый учет.

Если ранее за правообладателей это мог сделать кадастровый инженер, то за период с января этого года обратиться в орган регистрации своими силами он вправе лишь При подаче заявления на кадастровый учет и регистрацию прав земельного участка, который будет выставлен на аукцион. Собственники имеют возможность прийти в пункт приема либо Подать заявления в электронном виде. В последнем случае надобно иметь электронно-цифровую подпись. Еще один вариант - доверить эту обязательство кадастровому инженеру, но для этого необходима доверенность, заверенная у нотариуса.

При приеме документов на кадастровый учет, регистрацию прав настоятельно рекомендуется оставить адрес электронной почты. На нее быстро поступит информация, к примеру, об отказе в кадастровом учете или его приостановке.

ВМЕСТО СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ И КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА - ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав прекращена еще с 15 июля 2016 года. Основанием для указанных изменений послужили изменения в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверялась только выпиской из ЕГРП. В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" доказательством существования зарегистрированного права является запись в ЕГРН, подделать которую невозможно, так как современные технологии позволяют отследить любое вмешательство в электронный ресурс. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из ЕГРН, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 20.06.2016 № 378 утвержденная форма выписки состоит из нескольких разделов, в каждом из них содержатся подробные сведения:

кадастровый номер, адрес, площадь, год ввода в эксплуатацию и другие характеристики объекта;

зарегистрированные права (правообладатель, права, их ограничения, основания ограничений);

местоположение земельного участка или объекта недвижимости (план-чертеж, схема месторасположения);

расположение помещения на этаже (схема расположения, номер этажа)

Информация о недвижимости, содержащаяся в выписке, более подробна и, что самое главное, актуальна на дату ее получения.


Дата создания: 24-04-2017
Дата последнего изменения: 24-04-2017
Наш сайт yp33.ru использует файлы cookie, чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим потребностям, а также накапливать статистическую информацию для анализа и улучшения наших услуг. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, сбор метаданных на нашем сайте.
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.