2021.02.24. Охранная сигнализация, как средство профилактики квартирных краж 

24 февраля 2021

Охранная сигнализация, как средство профилактики квартирных краж 

Квартирные кражи всегда были и остаются наиболее популярным видом имущественных преступлений.

Анализ расследованных уголовных дел свидетельствует, что половина всех совершен­ных краж из квартир приходится на дневное время суток, и, как правило, на первую полови­ну дня, когда большинство людей находится на работе. Зачастую сами потерпевшие своим беспечным поведением провоцируют на совершение кражи даже непрофессиональных преступников: выходя из дома, не закрывают двери, оставляют незакрытыми форточки и стеклопакеты. За такими удобными для совершения кражи моментами ведут охоту так называемые «ситуативные преступники» - зачастую подростки и антиобщественный элемент. Специалисты давно заметили: подавляющее число россиян обращаются к услугам пультовой охраны только после того, как их ограбили.

Основными способами проникно­вения в квартиру являются: подбор ключей, взлом замков или повреждение двери, через окно или балкон. Поэтому более надежного и эффективного средства для профилактики и предотвращения квартирных краж, чем хорошая крепкая дверь, надежные запоры и охранная сигнализация, пока не существует. При этом охранная сигнализация с выводом на пульт охраны – наиболее действенный метод защиты от краж!

Сейчас подразделения вневедомственной охраны используют в своей деятельности са­мые новейшие системы охранной сигнализации, аппаратуру различных принципов действия с учетом таких потребительских свойств как современный дизайн, удобство пользования. Существуют различные типы датчиков: оконные (реагирующие на звук бьющегося стекла, его открытие), дверные (реагирующие либо на демонтаж дверного полотна, либо на открывание двери), комнатные (на движение, на изменение температуры) и другие. Современные системы контролируют все строительные конструкции и помещения – окна, стены, и даже вентиляционные отверстия. Грабители, в принципе, не могут нейтрали­зовать систему пультовой охраны вашего дома извне. При отключении электричества ин­формация об этом автоматически передается на пульт ОВО. Охранная аппаратура продол­жает несколько часов работать на источниках бесперебойного питания. Этого достаточно для устранения причин нарушения снабжения электричеством.

Современные охранные системы способны обнаружить попытку незаконного проникновения не только когда преступник уже в квартире, но и на ранней стадии, например во время подбора ключа от входной двери. Кроме того для передачи сигнала на пульт охраны в настоящее время вовсе не нужен городской номер телефона, современные технологии позволяют передавать сигналы посредством альтернативных каналов связи, таких как радиоканал, GSM и Ethernet каналы. Практика последних лет показывает, что когда правонарушители взламывают дверь и видя, что квартира оборудована охранной сигнализацией, быстро покидают место пре­ступления, понимая, что через несколько минут прибудут сотрудники вневедомственной охраны. Между тем экипаж группы задержания прибывает по тревоге очень быстро, и шансов уйти у преступников крайне мало. Охранная структура несет материальную ответственность за имущество, которое ей доверили, поэтому в любом случае владелец застрахован от убытков.

Опаснейшая ситуация — разбойное нападение, когда жильцы находятся дома. На этот случай охранные сигнализации комплектуются «тревожными» кнопками, чтобы сообщить о нападении, а управляющая системой клавиатура поддерживает функцию снятия с охраны по принуждению. Злоумышленники уверены, что сигнализация отключена, а тем временем пульт ОВО получает сигнал тревоги.

Основные преимущества пультовой охраны:

-пультовая охрана обеспечивает сохранность Вашего имущества;

-пультовая охрана – это быстрое время реагирования при поступлении сигнала;

-пультовая охрана – это круглосуточный мониторинг ситуации.

Чтобы заключить договор на охрану квартиры (дома, гаража) или объекта, достаточно позвонить в ОВО и договориться о встрече со специалистами. Специалисты на месте опреде­ляют способы защиты жилища и состав применяемой аппаратуры. Количество и тип охранного оборудования будет выбираться из принципа разумной достаточности, с учетом пожеланий и материальных возможностей заказчика.

После этого, объект (жильё) оснащается техническими средствами охраны. Цена установки зависит от площади объекта, количества окон и дверей, этажности, а также выбора типа сигнализации. Далее заключается договор на оказание услуг по охране имущества (дом, квартира).

Зачастую квартирную кражу легче предупредить, чем раскрыть. Поэтому забота граждан о безопасности своих жилищ — хорошая профилактика подобного вида преступлений. Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет ваша квартира.

Кроме пультовой охраны объектов, квартир, домов и гаражей, вневедомственная охрана занимается охраной имущества при его транспортировке, а также физической охраной объектов, путем выставления постов.

Сообщаем также о новом виде охранных услуг:

- централизованная охрана автотранспортных средств и мобильных объектов с помощью систем навигационного спутникового мониторинга; (информацию о данном виде услуги вы можете получить на сайте Управления вневедомственной охраны по Владимирской области: uvo33.ru)

Подробную информацию по вопросам организации централизованной охраны имущества Вы можете получить в отделении вневедомственной охраны по Юрьев-Польскому району, расположенном по адресу:

г. Юрьев-Польский, ул. Артиллерийская, д. 34а, телефоны: (49246) 2-22-13, 2-22-46, а так же на сайте Администрации Юрьев-Польского района: www.yp33.ru (вкладки «Район» – «Организации района» – «Вневедомственная охрана»).

 

Дата создания: 24-02-2021
Наш сайт yp33.ru использует файлы cookie, чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие Вашим потребностям, а также накапливать статистическую информацию для анализа и улучшения наших услуг. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, сбор метаданных на нашем сайте.
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.