2021.02.25. Служу закону

25 февраля 2021

Служа закону – служу народу

Татьяна Павлова, начальник ОРЛС ОМВД России по Юрьев – Польскому району:

– За годы истории органов внутренних дел, правоохранительные органы не раз меняли свое название, организационно-штатные построения, правовые нормы, требования к организации служебной деятельности. Но неизменными всегда были и остаются преданность личного состава служебному долгу, самоотверженный и нелегкий труд по охране общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьба с преступностью.

Илья Уточкин, инспектор (дорожно-патрульной службы) отделения ДПС ГИБДД:

– Родился и вырос я в г.Юрьев – Польский, еще обучаясь в школе, знал, что хочу проходить службу в органах внутренних дел. Меня больше интересовало направление по борьбе с экономическими преступлениями, поэтому после окончания средней школы, я поступил во Владимирский филиал финансового университета. Будучи студентом, как представитель волонтерского объединения принимал участие в различных профилактических мероприятиях, проводимых отделением ГИБДД ОМВД России по Юрьев — Польскому району, за что был отмечен грамотами.

Закончив учебу в колледже, меня призвали в армию, которая проходила сначала в учебном центре п. Мулино Нижегородской области, а затем в Наро- Фоминском районе в гвардейской мотострелковой дивизии.

В 2020 году как я и планировал, демобилизовавшись, поступил на службу в органы внутренних дел, которую прохожу в должности инспектора (дорожно-патрульной службы) ГИБДД ОМВД России по Юрьев — Польскому району. Также я поступил во Владимирский государственный университет на юридический факультет, проблем с совмещением работы с учебой у меня не возникает, как и положено, мне предоставляются учебные отпуска на время сессий.

Мой выбор мне нравится, выполняю свою работу с удовольствием. В дорожно-патрульной службе 1 год службы засчитывается как за 1,5 года. Работа в полиции накладывает на нас большую ответственность, поскольку мы обязаны защищать жизнь, здоровье, права граждан, заниматься охраной общественного порядка и обеспечивать общественную безопасность. Считаю, что нашел то место, где должен работать, где буду полезен обществу.

Любовь Манкова, следователь:

–После получения школьного аттестата, я поступила во Владимирский юридический институт ФСИН РФ, на тот момент я не планировала работать в органах внутренних дел. Но получив высшее образование, я неожиданно для себя и своих родных выбрала службу в полиции.

С конца 2020 года я устроилась в ОМВД России по Юрьев — Польскому району, сначала была стажером по должности следователя, а совсем недавно меня назначили на должность следователя. Работа интересная, но с большой ответственностью, ведь от тебя порой зависят судьбы других людей. Данная профессия подразумевает ежедневное общение с гражданами, постоянное обучение, отслеживание изменений в законодательстве, на месте стоять нельзя.

Службу в органах внутренних дел считаю интересной, перспективной и очень важной для общества и о своем выборе не жалею.

 

Татьяна Павлова, начальник ОРЛС ОМВД России по Юрьев – Польскому району:

Все молодые люди задаются вопросом, какой жизненный путь выбрать, кем быть? Немало таких, кто хотел бы получить юридическое образование, работать в органах внутренних дел. В каких учебных заведениях данного профиля можно пойти учиться?

Образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации готовят специалистов для органов и подразделений внутренних дел, призванных выполнять задачи по искоренению преступности и причин, ее порождающих, обеспечению общественного порядка, охране жизни и здоровья граждан от преступных посягательств.

По окончании учебы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдаются общероссийский диплом специалиста высшей или средней квалификации, нагрудный знак образца, установленного для учебных заведений России, и присваивается (в зависимости от профиля учебного заведения) специальное звание "лейтенант милиции", "лейтенант внутренней службы" или "лейтенант юстиции".

В образовательные учреждения МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное), общее (среднее профессиональное) образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены.

Прием на учебу кандидатов, поступающих на очное  обучение  в образовательные учреждения, осуществляется в порядке конкурсного отбора по результатам вступительных экзаменов. До начала вступительных экзаменов кандидаты на учебу по очной форме обучения проходят профессиональный психологический отбор и медицинское освидетельствование непосредственно в образовательном учреждении.

Кандидаты на учебу до 1 апреля подают заявление на имя начальника органа внутренних дел по месту постоянного жительства. К заявлению прилагается характеристика с последнего места учебы, выписка итоговых оценок за первое полугодие, копия свидетельства о рождении.

Сотрудниками отделения кадров проводится собеседование и выдается направление на медицинскую комиссию. Так же проверяется физическая подготовка кандидатов. Если по состоянию здоровья, физической подготовке, личным качествам кандидат признается годным к поступлению в образовательное учреждение, то на него оформляется личное дело и направляется для рассмотрения в УМВД России по Владимирской области.

На данный момент в ОМВД России по Юрьев- Польскому району проходят службу более 140 сотрудников и работников. Особое внимание при отборе кадров уделяется людям с высшим и средне профессиональным образованием.

На данный момент в штатном расписании отдела внутренних дел имеются вакантные должности, и мы приглашаем на службу граждан, которые желают посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел, не моложе 18 лет и не старше 39 лет, годных по состоянию здоровья и своим деловым качествам к исполнению служебных обязанностей.

 

Дата создания: 25-02-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.