2019.05.17. XXI межрегиональная выставка товаров народного потребления «Владимирская весна».

XXI межрегиональная выставка товаров народного потребления «Владимирская весна»

С 22 по 25 мая 2019 года в Экспоцентре Торгово-промышленной палаты Владимирской области пройдет XXI межрегиональная выставка товаров народного потребления «Владимирская весна». Организаторами выставки выступают региональная ТПП и администрация Владимирской области.

Это будет, пожалуй,  самая масштабная  выставка – в ней примут участие  около 150 экспонентов. Ожидается участие производителей из 20 регионов России (включая экспонентов из Волгограда, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга, Смоленска, Республик Коми и Чувашии), а также Беларуси и Молдовы. Администрация Собинского района  организует коллективный стенд с презентацией экономических возможностей муниципального образования и  участием ведущих предприятий (ООО «Собинская швейная фабрика», ООО «Флора», ООО «Водоцикл», ООО «Здоровые продукты»).

Напомним, что основная задача выставки - насыщение рынка потребительских товаров и услуг качественной отечественной продукцией, стимулирование производства Владимирских и российских товаров.

Будут задействованы 3 площадки – залы на первом и втором этажах, а также территория перед Экспоцентром. Сформированы пять выставочных разделов: «Интерьер, загородный дом, сад», «Одежда, обувь, аксессуары», «Изделия народных художественных промыслов и сувенирная продукция (с интерактивной зоной для мастер-классов), «Продукты питания, упаковка, оборудование», «Услуги».

На первом этаже разместятся производители продуктов питания. В их числе – традиционные партнеры и члены ТПП Владимирской области: «Владимирский стандарт», «Алонка», Меленковский консервный завод и Меленковское райпо, «Богдарня», ЗАО по свиноводству «Владимирское», «Агропром» (Муром), «ВладЗерноПродукт», ПО «Хлебопродукт» (Судогда).

Во время выставки «Владимирская весна» традиционно проводится конкурс качества экспонируемой продукции по трём номинациям:

- продовольственные товары;

- промышленные товары народного потребления (не производственно-технического назначения);

- изделия народных художественных промыслов, сувениры.

Конкурсная комиссия формируется из представителей и специалистов областной и городской администраций, торгово-промышленной палаты Владимирской области. Победители конкурса награждаются медалями и дипломами. Церемония награждения пройдет на официальном закрытии выставки 25 мая 2019 года в 13.00.

Многие участники выставки примут в ней участие впервые. Например - творческая мастерская «Русская береста» (г.Санкт-Петербург),  ФГБУ «Гжельский государственный университет» (вуз представит не только свои образовательные возможности, но и брендовую сувенирную продукцию),  изготовитель оберегов из оргонита ИП Курасова М.В., ООО «Елецкие кружева».

Традиционные ремесла и народно-художественные промыслы вообще будут представлены очень широко – они займут часть второго этажа Экспоцентра, где также будет развернута зона для мастер-классов. Отметим в числе экспонентов изготовителя икон на дереве и иконостасов для храмов ИП Кусаинов Д.С. (г.Саратов),  производителя сувениров из уральских камней ИП Питух И.И. (Пермский край), авторские украшения из натурального камня Н.А.Бриднер (Нижний Новгород). В рамках культурной программы пройдут мастер-классы владимирских умельцев по изготовлению изделий из бусин (Алла Куликова), лент и лоскутов (Клуб лоскутного шитья «Лада»), сувениров из стекла (Художественно-производственный салон стекла, ИП Ефремов В.И).

Поскольку ярмарка проводится в преддверии лета, организаторы учли потребность граждан в сезонной смене гардероба и косметических процедур, обновлении интерьера дома и дачного ландшафта. Поэтому в числе изюминок выставки можно назвать  товары из вологодского льна (в том числе постельное и столовое белье, сувенирные изделия с кружевом, одежду для дома) от ИП Цатурова М.К., дизайнерские вещи из льна Ольги Цветковой (г. Иваново), авторскую косметику от  «Valentina Kostina» (г.Москва) и новинки компании AVON, с которыми посетителей стенда познакомят нижегородские визажисты.

Одним из самых интересных стендов на 2 этаже обещает стать экспозиция садового центра «Ароматная сосна» (Александровский район). Наши земляки представят плодовые, декоративные и хвойные растения,  услуги по ландшафтному дизайну, все виды работ для сада.  А большинство иных производителей саженцев цветочных и декоративных растений традиционно развернет свои ряды и палатки на площадке перед Экспоцентром.

В день закрытия выставки 25 мая с 12.00 до 12.30 состоится розыгрыш призов для участников и посетителей.  

Адрес Экспоцентра ТПП:  г. Владимир, ул. Батурина, д.35.

Для справок: Тел./факс: (4922) 55-00-55; e-mail: expo3@tpp33.ru

 

Список участников ХХI межрегиональной выставки-ярмарки «Владимирская весна» ознакомиться.

Программа XXI межрегиональной выставки «Владимирская весна» ознакомиться.

Дата создания материала: 17-05-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.